За два года питание в столовой школы №17 Серпухова значительно улучшилось
За два года питание в школьной столовой значительно улучшилось, рассказывает заведующая производством школы №17 Галина Автономова.
«Работать стало интереснее, меню стало более разнообразным, по сравнению с теми временами, когда 17 лет назад я пришла работать в детский сад», — рассказывает Галина Автономова. – «В 17-й школе я работаю уже два года, и за это время питание значительно улучшилось».
По словам заведующей производством, в школьном меню через день идут фрукты, бутерброды с маслом и сыром, добавились кондитерские изделия. Каждый день готовятся разнообразные обеды, и всегда свежие овощи.
«Главный показатель, что мы кормим детей вкусной и полезной пищей – это пустые тарелки после завтраков и обедов», — объясняет Галина Автономова. – «Сегодня в меню на обед: салат из свеклы с маслом, щи из свежей капусты со сметаной и курами, плов куриный, компот из плодов свежих с яблоком, пшеничный и ржаной хлеб».
В школе четко отлажена система контроля качества продукции. Галина Автономова говорит, пробы блюд снимает бракеражная комиссия, куда входит она сама, ответственный по питанию и завхоз.
«Пробы снимаем ежедневно. Когда приготовили завтрак — снимаем пробы, готовим обед – снова снимаем пробы. Периодически к нам присоединяется детский врач. Родители школьников также записываются на родительский контроль, приходят и пробуют еду, оставляют отзывы в нашей специальной книге. Много хороших отзывов, плохих при мне не было ни разу», — подытоживает заведующий производством школы №17 Галина Автономова.
Текст, фото, видео: Валерий Гореловский