Тайны китайской чайной церемонии: что рассказали гостям в ЦД «Мир»
В ЦД «Мир» прошла чайная вечеринка. Международный день чай — неофициальный праздник, который отмечается ежегодно 21 мая.
«Скоро будет международный день чая и я решила приурочить мое мероприятия именно к этому. Я бы хотела, чтобы мое мероприятие несло образовательную функцию и поэтому я решила рассказать о тонкостях чайной церемонии», — рассказывает культорганизатор центра досуга «Мир» филиала ДК «Прогресс» Анастасия Царева.
Гостям рассказали и показали все тонкости китайской чайной церемонии.
Чайная церемония в Китае — это особый ритуал, охватывающий множество аспектов культуры и истории. Каждый элемент церемонии имеет свое значение и символизм, начиная с выбора чая и заканчивая подачей чашек. Анастасия рассказала, что посуда для чая тоже имеет важное значение в процессе церемонии. В Китае есть множество разных видов чашек, чайников и табличек для чая, каждая из которых имеет свою форму и дизайн, отражающие региональные традиции и особенности. Например, для приготовления традиционного улун-чая используются специальные глиняные чайники, которые позволяют сохранить и передать все ароматы и вкусы чая. Для сервировки чая на столе часто используются деревянные или бамбуковые подставки, а также разнообразные тарелки и посуда для закусок.
«Чайная церемония — визитная карточка Китая. Это то, из-за чего Китай знают. Из Китая к нам пришел чай в Россию. Я думаю, что нужно знать такую историю», — подчеркивает культорганизатор.
Текст, фото, видео: Анастасия Калмыкова